今年の2月に、スタッフが手作りした無添加の味噌がついに完成したので
皆様に召し上がって頂きたく、先日「味噌玉セミナー」を開催しました。
大豆に天然塩、野菜の発酵飲料であるクオリ酵華、麹菌、材料にこだわり
心を込めて作りました。
味噌玉とは、味噌と好きな具材を丸めた「手作りの即席味噌汁の素」のこと。
特徴として
・お湯を注ぐだけで簡単に味噌汁が作れる
・1食分ごとに冷蔵、冷凍保存が可能
・冷凍すれば約1ヶ月の長期保存ができる
・手軽に持ち歩ける
・手作りなので安心、好きな具材で簡単に作れる
と、いいことずくめです!
昔ながらの製法で造られている味噌が美味しいのは
微生物の力でアミノ酸や旨味成分が生まれているからこそ!
また、ふんわり胃腸を温めてくれるだけでなく、タンパク質、
代謝を助けるビタミン、ミネラルもたっぷり含まれているので
栄養が偏りがちな現代人に、まさにぴったりの食材ですね。
参加頂いた皆様は、スタッフの説明にメモを取りながら
とても熱心に聞き入っていらっしゃいました。
体質別にご用意した生薬を混ぜた味噌玉を作り、召し上がって頂くと
「美味しい!!」「身体が温まるわ~」と大好評!!
和やかな雰囲気の中で終了しました。
ご参加頂いた皆様、本当にありがとうございました。
これからも色々なイベントをご用意しておりますのでお楽しみに!!
↑ 皆様に召し上がって頂いた味噌玉の元です。
↑ ご参加頂いた皆様は、管理栄養士のスタッフの説明に聞き入って
いらっしゃいました。
↑ 味噌玉作りを実演し、召し上がって頂きました。
「美味しい!!」と大好評でした。
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