漢方ブログ

国産地鶏の新鮮【もみじ卵】

1か月に1回の企画、もみじ卵のプレゼントの日がやってまいりました。

今月は7月18日(水)です。

 

突然ですが、「卵の食べごろ」って皆さんいつかご存知でしょうか?

産みたての新鮮な卵、と聞くととっても美味しいそうな感じですが実は調理法に
よって適しているものとそうでないものがあるのです。

 

〇目玉焼き、卵かけご飯・・・新鮮な卵

〇卵焼き、だし巻き卵・・・産んで2日以降の卵

〇ゆで卵・・・産んで常温で3日後、又は冷蔵庫で1週間くらい保存している卵。

 

産みたての卵には炭酸ガスが入っているので、このガスが徐々に抜けて
熟成されるのが産卵後4~5日経つ頃と言われ、ゆで卵の場合は、新鮮な卵より
日にちが経った卵の方が殻も剥きやすく、おいしいと言われています。

ぜひ、食べる時期に合わせて調理法を変えてみてくださいね。

 

もみじ卵は5000円以上ご購入の方にプレゼントさせていただきます。

数に限りがありますので、お早めにお越しくださいませ。

もみじ卵+バルーンアート

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