1か月に1回の企画、もみじ卵のプレゼントの日がやってまいりました。
今月は7月18日(水)です。
突然ですが、「卵の食べごろ」って皆さんいつかご存知でしょうか?
産みたての新鮮な卵、と聞くととっても美味しいそうな感じですが実は調理法に
よって適しているものとそうでないものがあるのです。
〇目玉焼き、卵かけご飯・・・新鮮な卵
〇卵焼き、だし巻き卵・・・産んで2日以降の卵
〇ゆで卵・・・産んで常温で3日後、又は冷蔵庫で1週間くらい保存している卵。
産みたての卵には炭酸ガスが入っているので、このガスが徐々に抜けて
熟成されるのが産卵後4~5日経つ頃と言われ、ゆで卵の場合は、新鮮な卵より
日にちが経った卵の方が殻も剥きやすく、おいしいと言われています。
ぜひ、食べる時期に合わせて調理法を変えてみてくださいね。
もみじ卵は5000円以上ご購入の方にプレゼントさせていただきます。
数に限りがありますので、お早めにお越しくださいませ。
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