1か月に1回の企画、もみじ卵のプレゼントの日がやってまいりました。
今月は7月18日(水)です。
突然ですが、「卵の食べごろ」って皆さんいつかご存知でしょうか?
産みたての新鮮な卵、と聞くととっても美味しいそうな感じですが実は調理法に
よって適しているものとそうでないものがあるのです。
〇目玉焼き、卵かけご飯・・・新鮮な卵
〇卵焼き、だし巻き卵・・・産んで2日以降の卵
〇ゆで卵・・・産んで常温で3日後、又は冷蔵庫で1週間くらい保存している卵。
産みたての卵には炭酸ガスが入っているので、このガスが徐々に抜けて
熟成されるのが産卵後4~5日経つ頃と言われ、ゆで卵の場合は、新鮮な卵より
日にちが経った卵の方が殻も剥きやすく、おいしいと言われています。
ぜひ、食べる時期に合わせて調理法を変えてみてくださいね。
もみじ卵は5000円以上ご購入の方にプレゼントさせていただきます。
数に限りがありますので、お早めにお越しくださいませ。
漢方薬で心と体の不安を和らげましょう!
chiyuki
赤座 千幸(あかざ ちゆき)
漢方の千幸堂薬局 代表薬剤師
不妊カウンセラー
国際中医臨床薬膳師
漢方の知恵を使って、沢山の方に健康と幸せをお届けしたいと願い、23年間で延べ1万人以上との漢方相談をお一人お一人丁寧に行ってきました。
全国実力薬局100選『漢方・相談部門』5年連続(2019年~2023年)受賞
全国実力薬局100選『不妊・子宝部門』6年連続(2018年~2023年)受賞
あなたの『気になること』は何ですか?
『お急ぎの方』はお電話ください
漢方の千幸堂薬局(ちゆきどう)
受付:11時~17時
(水日祝・定休)