Happy Halloween!
今日は、もみじ卵と旬の食材【かぼちゃ】を使ったお菓子
かぼちゃのチーズケーキの作り方をご紹介します。
(材料 15㎝丸形)
・かぼちゃ(種・皮・芯なし):200g(1/4個程度)
・クリームチーズ:200g
・砂糖:50g
・豆乳:200ml
・もみじ卵:100g(2個)
・小麦粉:10g(大さじ1)
・コーンスターチ:10g(大さじ1)
・バニラエッセンス:少々
・バター:10g(大さじ1)
・ミント(飾りつけ用)
(作り方)
かぼちゃに含まれるビタミンEは、血行を促進し体を温めるので、冷え症の緩和、
冷えから来る肩こりにも効果があります。
秋の食養生を行いながら、新鮮な卵を使って美味しいケーキを作ってハロウィンの
お祝いをしませんか?
ぜひお試しくださいませ。