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アレンジレシピ②餃子の皮deラザニア風

カレーソースを使用したアレンジレシピ、餃子の皮deラザニア風です。

ホワイトソースは絹豆腐、ラザニアは餃子の皮で代用し、

時短&ヘルシーに仕上げました。

手軽にできて、おもてなしにもピッタリの一品です。

カレードリア

 

 

 

 

 

【餃子の皮deラザニア風】(3~4人分)

<材料>
(豆腐ホワイトソース)

絹豆腐         150g

〇コンソメ顆粒     小さじ1/2

〇マヨネーズ      大さじ1弱

〇味噌(白味噌がオススメ) 小さじ1

カレーミートソース  レシピ1回量(2食分)

餃子の皮       24枚

ピザ用チーズ     適量

(作り方)
①  牛乳とコンソメを鍋で温めるか、レンチンしてコンソメを溶かす。

②    豆腐を泡だて器でなめらかにした後、〇の調味料を入れて良く混ぜる。

③  耐熱容器に、豆腐ホワイトソース(大さじ2~3)→ミートソース(大さじ2~3)→餃子の皮(2枚重ねて水にくぐらる)の順番で重ねる。これを計2~3回繰り返す。(最後はどちらかのソースが上にくるように)

※面倒な場合は、豆腐ホワイトソースとカレーミートソースを混ぜ合わせて、餃子の皮と交互に重ねてもOK!

④ピザ用チーズを乗せてオーブンに入れて210℃で20分前後焼いて完成。

(お持ちのオーブンで加減してください。焦げ付きそうならアルミで蓋をする。)

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