カレーソースを使用したアレンジレシピ、餃子の皮deラザニア風です。
ホワイトソースは絹豆腐、ラザニアは餃子の皮で代用し、
時短&ヘルシーに仕上げました。
手軽にできて、おもてなしにもピッタリの一品です。
【餃子の皮deラザニア風】(3~4人分)
<材料> | |
(豆腐ホワイトソース) 絹豆腐 150g 〇コンソメ顆粒 小さじ1/2 〇マヨネーズ 大さじ1弱 〇味噌(白味噌がオススメ) 小さじ1 | カレーミートソース レシピ1回量(2食分) 餃子の皮 24枚 ピザ用チーズ 適量 |
(作り方) ① 牛乳とコンソメを鍋で温めるか、レンチンしてコンソメを溶かす。 ② 豆腐を泡だて器でなめらかにした後、〇の調味料を入れて良く混ぜる。 ③ 耐熱容器に、豆腐ホワイトソース(大さじ2~3)→ミートソース(大さじ2~3)→餃子の皮(2枚重ねて水にくぐらる)の順番で重ねる。これを計2~3回繰り返す。(最後はどちらかのソースが上にくるように) ※面倒な場合は、豆腐ホワイトソースとカレーミートソースを混ぜ合わせて、餃子の皮と交互に重ねてもOK! ④ピザ用チーズを乗せてオーブンに入れて210℃で20分前後焼いて完成。 (お持ちのオーブンで加減してください。焦げ付きそうならアルミで蓋をする。) |
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