マンネリになりがちな青菜を、カレースパイスで炒めて食欲の出る一品に☆
マヨネーズを足してあげると、お子様も食べやすくなります。
【青菜のカレー炒め】(3~4人分)
<材料> | <調味料> |
青菜 1束 人参 1/2本 油揚げ 1枚(油抜きしておく)
| 〇カレースパイス 1包 〇塩 小さじ1/2 〇みりん 小さじ1/2 醤油 適量 |
(作り方)①青菜は食べやすい大きさに、人参・油揚げは細切りにする。 ②フライパンに油を熱し、人参と塩少々(分量外)を入れて炒める。 ③油揚げと青菜と加えてさっと炒めたら、〇の調味料を入れて炒め合わせる。 ④最後に鍋肌から醤油を回し入れて完成。 |
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