漢方ブログ

アレンジレシピ③青菜のカレー炒め

マンネリになりがちな青菜を、カレースパイスで炒めて食欲の出る一品に☆

マヨネーズを足してあげると、お子様も食べやすくなります。

青菜のカレー炒め

 

 

 

 

 

【青菜のカレー炒め】(3~4人分)

<材料><調味料>
青菜    1束

人参    1/2本

油揚げ  1枚(油抜きしておく)

 

〇カレースパイス    1包

〇塩          小さじ1/2

〇みりん        小さじ1/2

醤油         適量

(作り方)①青菜は食べやすい大きさに、人参・油揚げは細切りにする。

②フライパンに油を熱し、人参と塩少々(分量外)を入れて炒める。

③油揚げと青菜と加えてさっと炒めたら、〇の調味料を入れて炒め合わせる。

④最後に鍋肌から醤油を回し入れて完成。

 

 

 

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

TOP