漢方薬局の薬膳カレー、お陰様で発売以来ご好評いただいております♡
アレンジレシピを知りたい!との声にお応えして、今回は洋風レシピをお伝えします。
このカレーソースは、パスタやご飯など何にでもよく合うので、ぜひ試してみてくださいね♪
【カレーミートソース】(2人分)
<材料> | <調味料> |
合い挽き肉 120g 玉ねぎ(みじん切り)1個(200g前後) にんにく(みじん切り)1片 トマト缶 1/2缶 スライスチーズ 12g | カレースパイス 3包 塩 小1/2 醤油 大1.5 はちみつ 大1.5 油 適量 |
(作り方)①鍋に油をひき、ニンニクを弱火で炒め、玉ねぎを加え中火~弱火で炒める。玉ねぎがしんなりして透明になったら、1袋分のスパイスを全て入れ、全体になじませる。(※この時、飴色になるまでしっかり炒めると、より深みが増して美味しくなります。)
②再び油を少し加え、合い挽き肉とトマト缶、塩を加え、混ぜる。中火で加熱し、沸騰したら弱火で5~10分煮込む。
③醤油・はちみつを加え、水分を飛ばしながら煮込む。最後にチーズを加え、しっかり溶けて混ぜ合わせたら完成。味を見て必要なら塩で調整する。 |
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