漢方ブログ

アレンジレシピ①カレーミートソース

漢方薬局の薬膳カレー、お陰様で発売以来ご好評いただいております♡

アレンジレシピを知りたい!との声にお応えして、今回は洋風レシピをお伝えします。

このカレーソースは、パスタやご飯など何にでもよく合うので、ぜひ試してみてくださいね♪

ミートソース(正面)

 

 

 

 

 

【カレーミートソース】(2人分)

<材料><調味料>
合い挽き肉      120g

玉ねぎ(みじん切り)1個(200g前後)

にんにく(みじん切り)1片

トマト缶       1/2缶

スライスチーズ     12g

カレースパイス 3包

塩       小1/2

醤油      大1.5

はちみつ       大1.5

油       適量

(作り方)①鍋に油をひき、ニンニクを弱火で炒め、玉ねぎを加え中火~弱火で炒める。玉ねぎがしんなりして透明になったら、1袋分のスパイスを全て入れ、全体になじませる。(※この時、飴色になるまでしっかり炒めると、より深みが増して美味しくなります。)

 

②再び油を少し加え、合い挽き肉とトマト缶、塩を加え、混ぜる。中火で加熱し、沸騰したら弱火で5~10分煮込む。

 

③醤油・はちみつを加え、水分を飛ばしながら煮込む。最後にチーズを加え、しっかり溶けて混ぜ合わせたら完成。味を見て必要なら塩で調整する。

 

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

TOP