アレンジレシピ⑤カレー味卯の花 | 漢方の千幸堂薬局(広島市)

千幸堂 NEWS

アレンジレシピ⑤カレー味卯の花

常備菜にお役立ち、具材はご自宅にあるもので代用してもOKです!

食パンの上にのせ、チーズをかけて焼いても美味しいですよ😄

鶏ミンチ肉を増量すれば、ドライカレー風にも仕上がります。

卯の花 カレー味

【カレー味卯の花】(8人分)

<材料> <調味料>
おから200g

にんじん 1/3本

ごぼう(短いもの)1/2本

生しいたけ 4枚

鶏肉(ミンチ80g)

ごま油 大さじ2

青ねぎ 1/3本(小口切り)

 

だし カップ200cc

砂糖 大さじ2

みりん 大さじ2

酒 大さじ2

しょうゆ 大さじ2

塩 小さじ1/2

カレースパイス3包(12g)

 

<作り方>

①     人参・ごぼう・しいたけはみじん切りにする。

②     フライパンにごま油を加え中火で熱し、温まってきたらミンチ肉、青ネギとおから以外のすべての材料を加え良く炒める。

③     ミンチ肉に火が通ったら、だし汁・カレー粉以外の調味をを加え、沸騰したら弱火で5分加熱。

④     ごぼうに火が通ったら、カレースパイスを加え混ぜ、おからを加え炒める。

⑤     全体に火が通り、水分がなくなり、焦げ付かない程度まで炒める。

⑥     火からおろし青ねぎを散らせば完成。


漢方のご来店相談 ご予約はこちらから
漢方の千幸堂薬局(火~土:10時~13時、14時~19時)0120-928-751
詳細・アクセス
漢方ラボ千幸堂(月~土:10時~13時、14時~19時)0120-928-752
詳細・アクセス
2020全国実力薬局100選「不妊・子宝部門」漢方の千幸堂薬局ページへ 2020全国実力薬局100選「漢方・相談薬局部門」漢方の千幸堂薬局ページへ
このページの先頭へ戻る