漢方ブログ

アレンジレシピ⑥カレーうどん

忙しい時の1品に!簡単・時短レシピです。

カレーうどん

【カレーうどん】(1人分)

<材料><調味料>
うどん 1玉

豚薄切り肉 60g

長ねぎ 1/2本

 

水 400cc

白だし 大さじ1杯

みりん 大さじ1杯

しょうゆ 大さじ2杯

塩 少々

水溶き片栗粉適量

カレー粉 2袋(6g)

<作り方>

①     豚肉は大きいものは半分にカットする。

②     長ネギを斜めに薄切りする。

③     ①と②と調味料のカレー粉以外を全て鍋に入れて煮立たせる。

④     豚肉に火が通ったらカレー粉を入れて溶かす。

⑤     うどんを入れ少し煮込んだら、火を止め、水溶き片栗粉を加え再加熱。とろみをつけば完成。

 

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

TOP