甘くて美味しいチョコレートは大人も子どもも大好きな人が多いですが、
市販の商品には砂糖と油がたくさん使われています!
またチョコレートに含まれる白砂糖やカフェインには中毒性があるため、
「チョコレートを食べるのが止められない」という方も多くいらっしゃいます。
そこで千幸堂がオススメするのは、白砂糖や油を一切使わない
「千幸堂トリュフ」です✋
無添加で身体に優しいものを食べていただきたいので、今回皆さんにご紹介!
クオリ酵華などたった3つの材料ででき、混ぜるだけのとっても簡単なレシピです
【材料(5人分)】
- (A)無糖ココア:大さじ5
- (A)ふげん:大さじ2
- (A)クオリ酵華:大さじ5
- 無糖ココア(追加分):少量
【作り方】
- フライパンに(A)の材料を全て入れ、練り混ぜながら弱火にかけます。
*少し力の要る工程になります
- 滑らかになったら、お皿やタッパーに追加のココアをふって生地を伸ばし、
ラップをかけて冷やします。(30分程度) - 冷えたら適当な大きさに切り、丸く成形してココアをまぶしてできあがり♪
*より濃厚な味にするときは【クリームチーズ大さじ3】を加えてください。
*ビターな味なので、お子様に食べさせるときは、
甘さ控えめのココアを使用するのも◎
1人分のカロリーは【約85kcal(25g)】と、とってもヘルシーなので
ダイエット中の方にもオススメです✨
ぜひ作ってみてください
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